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Para Nosotros el Campo es Primero

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El Mango es una fruta tropical cuyo orgien oscila entre India y Birmania en el contienente Asiático. El árbol que produce esta fruta puede crecer hasta alcanzar los 30 m de altura y crece con mucha espotaneidad en las zonas tropicales de América y África.

 

En países americanos como Venezuela, Colombia y Brasil es un alimento estratégico para la seguridad alimentaria ya que se desarrolla con mucha facilidad en ambientes agrícolas y urbanos, pudiéndose cultivar sin necesidad de aplicaciar fertilizantes ni manejos agronómicos avanzados como sucede, por ejemplo, en plazas públicas y urbanizaciones de la Ciudad  Capital de Venezuela, Caracas.

Cesta con frutos de Mango cosechados
gallery/logo sembrando un país obtimizado

Contenido Nutricional: Mango

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Contenido Nutricional del Mango por cada 100 g de porción comestible:

Nutriente

Cantidad

(en 100 g)

Cantidad Diaria Recomendada (Adultos/as)*

Energía

60 Kcal

         1500 Kcal - 2000 Kcal ♀1

         2000 Kcal - 2500 Kcal ♂

Proteínas

  0,82 g

  1 g/ Kg - 1,8 g/ Kg ♀2

             1 g/ Kg - 2,5 g/ Kg ♂

Glúcidos (Carbohidratos)

14,98 g

 190 g - 250 g ♀3

250 g - 315 g ♂

Azúcares 4

13,66 g

 50 g 

Fibra

 1,6 g

40 g

Lípidos (Grasas) 5

   0,38 g

   44 g - 66 g ♀

  66 g - 80 g ♂

Vitamina A (Retinol)

 54 mcg

800 mcg ♀

                   1000 mcg ♂

Vitamina B1 (Tiamina)

0,028 mg

1,2 mg 

Vitamina B2 (Riboflavina)

0,038 mg

                        1,4 mg

Vitamina B3 (Niacina)

0,669 mg

                      16 mg

Vitamina B6 (Piridoxina)

0,119 mg

1,4 mg

Vitamina B9 (Ácido Fólico)

43 mcg

200 mcg

Vitamina C (Ácido Ascórbico)

36, 4 mg

80 mg

Vitamina E (Alfa-tocoferol)

0,90 mg

12 mg

Vitamina K (Filoquinona)

4,2 mcg

75 mcg

Calcio (Ca)

11 mg

800 mg

Fósforo (P)

14 mg

700 mg

Hierro (Fe)

0,16 mg

  14 mg

Magnesio (Mg)

10 mg

375 mg

Potasio (K)

168 mg

2000 mg 

Sodio (Na) 6

1 mg

1500 mg - 2000 mg

Zinc (Zn)

0,09 mg

10 mg

*: Los valores que aparecen en esta Tabla Nutricional como "Cantidad Diaria Recomendada" son valores para orientar un poco a las personas sobre qué cantidades consumir de cada nutriente. También hay que tomar en cuenta que estas recomendaciones sólo son válidas para personas adultas y sanas.

1: La cantidad exacta de Calorías (Kcal) diaria que debería consumir una persona varía según su peso, sexo, edad y actividades físicas que desempeñe. La medida estándar que utiliza la Organización Mundial de la Salud (OMS) para orientar sobre el consumo de Kcal es de 2000 Kcal al día.

2: Determinar la cantidad diaria de Proteínas que se recomienda para Mujeres y Hombres depende de la cantidad de calorías diarias que se consuman y las actividades físicas que se realicen. 

1 gramo de Protenía por kilogramo de peso es una medida que puede tomarse como estándar para personas sedentarias.

3: La cantidad de carbohidratos diara se suele determinar según la ingesta de calorías, metabolismo y actividades físicas que se desempeñen. El rango de valores que ofrecemos aquí como "Cantidad Diaria Recomendada" es para brindar un poco de orientación sobre el concusmo de Glúcidos (Carbohidratos). En este sentido si consumes unas 2000 Kcal diarias se recomienda consumir unos 250 g de Carbohidratos.

4: Cuando hablamos de Azúcares nos referimos a los monosacáridos y disacáridos que son los azúcares naturalmente presentes en los alimentos y los que están presentes en la Sacarosa (Azúcar común).

5: Los Lípidos Totales representan la cantidad total de todas las grasas que contienen los alimentos.

La cantidad diara que se recomienda consumir para personas adultas sanas varía según su ingesta caloríca.

6: Toma en cuenta que cuando hablamos de Sodio no nos referimos a la Sal.

1 gramo de Sal contiene 400 miligramos de Sodio.

Referencias:

 

-Para los Valores y el contenido Nutricional de este alimento fue tomado como referencia USDA

-Para la Cantidad Diaria Recomendada (Adultos/as) en Calorías, Proteínas, Carbohidratos, Azúcares, Fibra y Grasas se tomaron como refrencia diferentes sitios web que se basan en las recomendaciones de OMS

-Para la Cantidad Diaria Recomendada (Adultos/as) en Vitaminas y Minerales fue tomado como referencia Wikipedia